Армия США атаковала CRYTEK

Армия США финансирует, возможно, одну из самых грандиозных когда-либо созданных видеоигр, в которую смогут поиграть немногие.

Эта “игра” под названием Dismounted Soldier Training System (Тренировочная Система Пехоты) была заказана правительством США еще в мае 2011 за 57 миллионов долларов! Контракт получила RealTime Immersive Inc. В интервью для GamePro директор стратегических программ и интеллектуальных решений Флойд Вест (Floyd West) заявил: “С помощью CryEngine 3, использованного при создании Crysis 2, и возможностями, которые дает этот игровой движок, мы создадим наиболее реалистичный симулятор из всех возможных. Мы будем способны перенести наших солдат в любую точку Афганистана и Ирака, где сможем воссоздать все – от местности любой сложности до 360-градусного объемного звука.

“Игроки” будут использовать шлемы виртуальной реальности, подключенные к рюкзакам на спинах, набитых железом, по производительности не уступающем большинству современных, топовых, игровых ноутбуков.

Так как этот симулятор предназначен для внутренних нужд военных, мы с вами, возможно никогда не сможем поиграть в него. Но это не значит, что мы не сможем смотреть демонстрационные видео, лишь догадываясь, смогут ли наши домашние компьютеры просчитать тысячи километров высоко детализированных ландшафтов ближнего востока.